Des producteurs engagés !

Les producteurs du magasin sont tous engagés dans une agriculture bio et de proximité.
Chacun a son histoire et porte à sa façon la transition écologique, agricole, énergétique, que Biocat soutient !

 
 

Maraîchage Biocat

ESAT Biocat
3 chemin des Haies - 44190 Gétigné

Depuis 30 ans, l'ESAT Biocat a fait le choix de l'agriculture biologique.
Disposant d'un terrain de 6 hectares, l'équipe de maraîchers cultive fruits et légumes tout au long de l'année pour vous proposer les produits les plus frais, bio et locaux.
Ces fruits et légumes frais sont ensuite distribués au magasin ou récoltés en libre-cueillette selon la saison.


 

Chocolaterie Dhandy

ESAT Biocat
3 chemin des Haies - 44190 Gétigné

L'équipe chocolaterie se procure le meilleur chocolat bio et équitable pour le bonheur de vos papilles !
Les chocolats produits sont disponibles au magasin et sur commande


 

Michel, Odile et Guillaume MÉNAGER
Domaine de la Parentière

SCEA du Chêne
La Parentière - 44330 Vallet

En agriculture biologique depuis 1984, le Domaine de la Parentière est un domaine familial en polyculture, 100 % biologique certifié.
                                 

Michel RÉVEILLÈRE
Les Vergers du Moulin

La Grande Noue
49530 - Bouzillé

Les Vergers du Moulin sont tenus par Michel Réveillère. Il y cultive des pommes et des poires bio et produit du jus de pomme. Ses produits sont vendus à la ferme ou dans des AMAP (Les Quatre Vents ou AMAP d'Ancenis).



   

 

La miellerie de la Violette

L'exploitation comporte prés de 1000 ruches, réparties sur les différents secteur méllifères.
Notre activités : la pollinisation des cultures, élevage de reine, récolte, mise en pot, vente d'essaims.
100% producteur récoltant Patrick LEBRUN   Vendée / Cugand (85610)



Atelier pain - SCEA La Corbière

La Corbière
49450 Roussay.
www.fermedelacorbiere.fr

" Nous souhaitons tendre vers un pain de terroir avec une démarche en amont sur le choix des variétés de blé (variétés anciennes issues de collection). Nous donnons du temps au processus fermentaire en travaillant en pointage long et "froid" afin d'exprimer des arômes et d'améliorer la digestibilité de nos pains.


Muroise et Compagnie.

Une bonne dose d’humour. Enrobez d’un « grain de folie » : ingrédient indispensable à toute création !

Laissez mijoter quelques mois, le temps de la réflexion. Vous obtenez « MUROISE et Compagnie » : le début d’une grande aventure prometteuse. Accompagnez le tout d’une pétillante énergie.

Et dégustez cette délicieuse histoire qui se poursuit avec vous chaque jour depuis 2012.

https://www.muroise.com