LES PRODUCTEURS DU MAGASIN

Des producteurs engagés !

Les producteurs du magasin sont tous engagés dans une agriculture bio et de proximité.
Chacun a son histoire et porte à sa façon la transition écologique, agricole, énergétique, que Biocat soutient !

 
 

Maraîchage Biocat

ESAT Biocat
3 chemin des Haies - 44190 Gétigné

Depuis 30 ans, l'ESAT Biocat a fait le choix de l'agriculture biologique.
Disposant d'un terrain de 6 hectares, l'équipe de maraîchers cultive fruits et légumes tout au long de l'année pour vous proposer les produits les plus frais, bio et locaux.
Ces fruits et légumes frais sont ensuite distribués au magasin ou récoltés en libre-cueillette selon la saison.

 
 

Chocolaterie Biocat

ESAT Biocat
3 chemin des Haies - 44190 Gétigné

L'équipe chocolaterie se procure le meilleur chocolat bio et équitable pour le bonheur de vos papilles !
Les chocolats produits sont disponibles au magasin et sur commande.


 

La Nouvelle Maison de Disque 

Est un partenaire du rock’n’roll en France en distribuant de la bière et du vin.
http://www.lnmdd.fr/


 

Michel, Odile et Guillaume MÉNAGER
Domaine de la Parentière

SCEA du Chêne
La Parentière - 44330 Vallet

En agriculture biologique depuis 1984, le Domaine de la Parentière est un domaine familial en polyculture, 100 % biologique certifié.
 
 

Géraldine PINEAU
Quoi de n'œuf Poulette ?

Le Bois des Touches
La Remaudière - 44330 Vallet

L'œuf bio d'ici !


Boris ALLAIN
La Ferme de l'Aufrère

L'Aufrère
44330 Vallet

Exploitation de maraîchage bio.

                                                                             

EARL des Sables

Les Sables
44521 Couffé

Producteur de carottes en agriculture biologique.

Michel RÉVEILLÈRE
Les Vergers du Moulin

La Grande Noue
49530 - Bouzillé

Les Vergers du Moulin sont tenus par Michel Réveillère. Il y cultive des pommes et des poires bio et produit du jus de pomme. Ses produits sont vendus à la ferme ou dans des AMAP (Les Quatre Vents ou AMAP d'Ancenis).



   

 

La miellerie de la Violette

L'exploitation comporte prés de 1000 ruches, réparties sur les différents secteur méllifères.
Notre activités : la pollinisation des cultures, élevage de reine, récolte, mise en pot, vente d'essaims.
100% producteur récoltant Patrick LEBRUN   Vendée / Cugand (85610)




Les ateliers du Grand Lejon

A travers une large gamme de poissons fumés & salés, de conserves, de plats cuisinés frais et autres spécialités : harengs fumés, maquereaux fumés au poivre, haddock, anchois marinés à la provençale,  émincés de hareng avec feuille de laurier et touche de citron, saumon fumé au sel sec…
https://legrandlejon.com/

Le Grand Lejon Binic Bretagne



Atelier pain - SCEA La Corbière

La Corbière
49450 Roussay.
www.fermedelacorbiere.fr

" Nous souhaitons tendre vers un pain de terroir avec une démarche en amont sur le choix des variétés de blé (variétés anciennes issues de collection). Nous donnons du temps au processus fermentaire en travaillant en pointage long et "froid" afin d'exprimer des arômes et d'améliorer la digestibilité de nos pains.


Le Moulin de la Garenne

Une association a été créée pour le fonctionnement et l’animation du site :
          •   Production de farine (froment et sarrasin), avec la création d'un poste de meunier.
          •   Accueil des visiteurs
          •   Activités pédagogiques autour des céréales, du pain, de l’environnement, du vent, des engrenages... 
Un parc tout proche de 9 éoliennes vient moderniser le paysage et renforcer l’intérêt de cette énergie renouvelable qu’est le vent.
www.moulindelagarenne.com


Fleur de Sel

Présents sur l’île de Noirmoutier depuis 674, le sel et les hommes de l’île partagent depuis toujours un destin lié. Fiers de leurs marais, les sauniers de la Coopérative de Sel de Noirmoutier produisent dans le respect d’une tradition millénaire, en perpétuant les gestes ancestraux. C’est en communion avec la Nature et grâce à l’action conjuguée du soleil et du vent, qu’ils récoltent artisanalement le sel et la fleur de sel de Noirmoutier.

                                                   

Muroise et Compagnie.

Une bonne dose d’humour. Enrobez d’un « grain de folie » : ingrédient indispensable à toute création !

Laissez mijoter quelques mois, le temps de la réflexion. Vous obtenez « MUROISE et Compagnie » : le début d’une grande aventure prometteuse. Accompagnez le tout d’une pétillante énergie.

Et dégustez cette délicieuse histoire qui se poursuit avec vous chaque jour depuis 2012.

https://www.muroise.com

                                                                                         

Labio Gourmand

"LABIO GOURMAND est une entreprise artisanale de fabrication de biscuits certifiés bio(barres de céréales, cookies, hobnobs, spéculoos, pain d'épices, granola, crackers apéro,...) Les biscuits sont cuits dans un four à bois après la cuisson du pain par un boulanger. La chaleur résiduelle est utilisée sans réchauffer le four. Les matières premières proviennent des producteurs locaux si possible