LES PRODUCTEURS DU MAGASIN

Des producteurs engagés !

Les producteurs du magasin sont tous engagés dans une agriculture bio et de proximité.
Chacun a son histoire et porte à sa façon la transition écologique, agricole, énergétique, que Biocat soutient !

 
 

Maraîchage Biocat

ESAT Biocat
3 chemin des Haies - 44190 Gétigné

Depuis 30 ans, l'ESAT Biocat a fait le choix de l'agriculture biologique.
Disposant d'un terrain de 6 hectares, l'équipe de maraîchers cultive fruits et légumes tout au long de l'année pour vous proposer les produits les plus frais, bio et locaux.
Ces fruits et légumes frais sont ensuite distribués au magasin ou récoltés en libre-cueillette selon la saison.

 
 

Chocolaterie Biocat

ESAT Biocat
3 chemin des Haies - 44190 Gétigné

L'équipe chocolaterie se procure le meilleur chocolat bio et équitable pour le bonheur de vos papilles !
Les chocolats produits sont disponibles au magasin et sur commande.

 
 

Michel, Odile et Guillaume MÉNAGER
Domaine de la Parentière

SCEA du Chêne
La Parentière - 44330 Vallet

En agriculture biologique depuis 1984, le Domaine de la Parentière est un domaine familial en polyculture, 100 % biologique certifié.
 
 

Géraldine PINEAU
Quoi de n'œuf Poulette ?

Le Bois des Touches
La Remaudière - 44330 Vallet

L'œuf bio d'ici !


Boris ALLAIN
La Ferme de l'Aufrère

L'Aufrère
44330 Vallet

Exploitation de maraîchage bio.

EARL des Sables

Les Sables
44521 Couffé

Producteur de carottes en agriculture biologique.

Michel RÉVEILLÈRE
Les Vergers du Moulin

La Grande Noue
49530 - Bouzillé

Les Vergers du Moulin sont tenus par Michel Réveillère. Il y cultive des pommes et des poires bio et produit du jus de pomme. Ses produits sont vendus à la ferme ou dans des AMAP (Les Quatre Vents ou AMAP d'Ancenis).

 

Atelier pain - SCEA La Corbière

La Corbière
49450 Roussay

" Nous souhaitons tendre vers un pain de terroir avec une démarche en amont sur le choix des variétés de blé (variétés anciennes issues de collection). Nous donnons du temps au processus fermentaire en travaillant en pointage long et "froid" afin d'exprimer des arômes et d'améliorer la digestibilité de nos pains.

Tous les pains sont fabriqués à partir :
- d'une farine écrasée sur place sur meule de pierre (Moulin Astrié) semi-complète (intermédiaire entre une T80 et une T110) issue d'un mélange de variétés de blés anciennes et modernes cultivées à la ferme ;
- de levain uniquement (pas de levure) ;
- de sel marin certifié Nature et Progrès ;
- les autres graines sont certifiées AB ;
- la cuisson est faite dans un four à bois à chauffe directe (four à "gueulard).

Notre atelier fait vivre 2 personnes et s'inscrit dans un projet global de développement durable. "